2024年11月19日

甘い秋の味覚、柿 Persimmon⠀良い色になった。2024年11月19日


柿 Persimmon⠀良い色になった。2024年11月19日

秋を代表する果実の一つで、日本の庭園や果樹園で広く栽培されています。日本原産の果樹であり、古くから親しまれている果物です。柿には甘柿と渋柿の2種類があり、それぞれ異なる特性と魅力を持っています。

柿の特徴
種類と分類
柿はカキノキ科に属し、学名は Diospyros kaki です。大きく分けて甘柿と渋柿に分類されます。

甘柿: そのまま食べても甘く、美味しい品種です。代表的な品種には「富有柿」や「次郎柿」があります。

渋柿: 渋みが強いため、そのままでは食べられませんが、干し柿にすることで甘味を引き出すことができます。代表的な品種には「西条柿」や「干し柿用のあんぽ柿」があります。

果実の色と形
柿の果実は鮮やかなオレンジ色をしており、丸型や扁平型など様々な形があります。果皮は滑らかで、熟すと柔らかくなります。

収穫時期
柿は秋に収穫される果実で、10月から11月が旬です。地域や品種によって収穫時期が異なるため、栽培地域の気候に適した品種を選ぶことが重要です。

2024-11-09 14_55№(0335).JPG




再生リスト 咲いた花
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtPZdbGs7hVyMq3iGHjM6MWTSM3nZ12QT

#shorts
#柿 #persimmon
#garden #gardening #flower #花 #ガーデン #ガーデニング #02memo

https://www.youtube.com/@02memo04
https://www.instagram.com/02memo2/
https://www.pinterest.jp/02memo/
https://twitter.com/02memo3
#flowerlove #flower #flowers #花 #ガーデン #ガーデニング #庭 #花のある暮らし #庭のある暮らし

2024-11-09 14_55№(0334).JPG

2024-11-09 14_55№(0337).JPG

2024-11-09 14_55№(0336).JPG


<柿のエントリー>
柿 Persimmon⠀良い色になってきた。2024年12月5日⠀柿(Persimmon)は、秋を代表する果実の一つで、日本の庭園や果樹園で広く栽培されています。
甘い秋の味覚、柿 Persimmon⠀良い色になった。2024年11月19日
柿 Persimmon⠀実がたくさんなった。2024年11月7日
秋の果実、柿 Persimmon⠀今年はたくさんなった。2024年10月25日
柿の実。2022年。果物
柿の収穫をした。2021年。果物
柿の収穫をした。2020年。果物
ムクドリの軍団がやって来るようになったので柿の収穫をした。2018年。果物
また柿の収穫をした。2018年。果物
柿の収穫をした。2018年。果物
2回目の柿の収穫をした。2017年。果物
1回目の柿の収穫をした。2017年。果物
5回目の柿の収穫をした。2016年。果物
4回目の柿の収穫をした。2016年。果物
3回目の柿の収穫をした。2016年。果物
2回目の柿の収穫をした。2016年。果物
1回目の柿の収穫をした。2016年。果物
柿の木に寒肥をやった。2016年。木
4回目の柿の収穫をした。2015年。果物
3回目の柿の収穫をした。2015年。果物
2回目の柿の収穫をした。2015年。果物
1回目の柿の収穫をした。2015年。果物
柿の木に寒肥として醗酵牛ふんを施した。木
4回目の柿の収穫をした。2014。果物
3回目の柿の収穫をした。2014。果物

バラ youtube投稿












































ラベル:
posted by 02memo at 18:04| 咲いた花 | 更新情報をチェックする