めかぶを食いまくれる。
めかぶ。
ワカメ。茎部分を茹でた物。
めかぶは軽く湯がいて刻んで食べる。
色が緑に変わるぐらいで湯がくのをやめる。茹ですぎると粘りが飛んで美味しくない。
めかぶは腸の負担が大きいので、ほどほどにしておかないと腹痛になる。
ラベル:食材
【関連する記事】
- タチウオを貰った。2022年。魚
- カイエンペッパーパウダー 500gとターメリックパウダー 500gとカルダモンシ..
- ブラックフライデー&サイバーマンデーで伊藤園 理想のトマト900g×12本を2箱..
- ホリ とうきびチョコ 北海道いちごを3袋買った。御菓子
- ポッカサッポロ じっくりコトコトスープ 5種アソートパックを買った。スープ
- ケロッグ ハーシーチョコビッツ 360g×6袋を買った。グラノーラ
- ポッカサッポロ じっくりコトコトこんがりパン 冷たいコーンポタージュ カップ ×..
- サザエを貰ったので刺身で食べた。2020年。貝
- マル福農園のアールスメロンを貰った。2020年。果物
- 俺のBakery 銀座の食パン~夢~を買って来た。食パン