2014年02月27日

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった。食材

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった。
めかぶを食いまくれる。

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった1.jpg

めかぶ。

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった2.jpg

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった3.jpg

ワカメ。茎部分を茹でた物。

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった4.jpg

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった5.jpg

めかぶは軽く湯がいて刻んで食べる。

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった6.jpg

色が緑に変わるぐらいで湯がくのをやめる。茹ですぎると粘りが飛んで美味しくない。

めかぶと茹でたワカメの茎を大量にもらった7.jpg

めかぶは腸の負担が大きいので、ほどほどにしておかないと腹痛になる。
ラベル:食材
posted by 02memo at 19:09| 食べ物・飲物 | 更新情報をチェックする